В Воронеже бывший глава Госавтодорнадзора ответит в суде за взятки

В Воронеже бывший глава Госавтодорнадзора ответит в суде за взятки

Жозефа Еркнапешяна обвиняют в коррупции и создании преступного сообщества

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-начальника управления государственного автодорожного надзора по региону (Госавтодорнадзор) Жозефа Еркнапешяна и предпринимателя Артура Минаева. Их обвиняют в создании преступного сообщества и получении 13 взяток, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Обвиняемыми по этому же делу проходят еще восемь человек – сотрудники управления Госавтодорнадзора и ООО «Автолюкс». Преступное сообщество создали в 2013 году глава управления Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапешян и Артур Минаев, «обладающий обширными знакомствами в органах госвласти», сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. С 2013 по 2015 год участники сообщества получали взятки от перевозчиков за то, что пропускали фуры с «перегрузом».

Кроме того, Жозефа Еркнапешяна обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он указывал подчиненным не взвешивать большегрузы определенной фирмы. Дела рассмотрит Советский райсуд.

Силовики задержали Жозефа Еркнапешяна по подозрению во взяточничестве 1 апреля 2015 года. До осени 2015 года он находился под домашним арестом, позже его перевели под подписку о невыезде. С весны 2017 года бывший начальник управления знакомился с материалами дела. В январе 2018 года следователи направили дело экс-чиновника в прокуратуру для передачи в суд. Но прокуроры вернули дело на доследование.

В 2017 году на основе воронежского подразделения Госавтодорнадзора создали Юго-Восточное межрегиональное управление по ЦФО. Его возглавил бывший зампред облправительства Сергей Куприн в статусе исполняющего обязанности. В мае 2018 года он ушел с должности.

Автор: Александр Михайлов

09:52 18.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.