Экс-главе воронежского Госавтодорнадзора разрешили не торопиться с уголовным делом

Экс-главе воронежского Госавтодорнадзора разрешили не торопиться с уголовным делом

Быстро прочитать материалы Жозефу Еркнапешяну мешает состояние здоровья


 

Следственный комитет не смог ограничить бывшего руководителя областного управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна в сроках ознакомления с уголовным делом. Соответствующее ходатайство отклонил Ленинский районный суд.

При принятии решения судья учёл состояние здоровья Еркнапешяна. Якобы оно не позволяет ему быстро ознакомиться с материалами. Подсудимый предоставил медицинские документы.

Напомним, Жозефа Еркнапешяна обвиняют в коррупционных преступлениях. Его задержали весной 2015 года по подозрению во взяточничестве.

По версии следствия, воронежец, который был хорошо знаком с руководителем местного Госавтодорнадзора, создал преступную группу. В неё вошли инспектора управления и люди, связанные с техобслуживанием стационарных постов весового контроля. С осени прошлого года группа получала взятки от водителей грузовых автомобилей. За «вознаграждение» дальнобойщиков не привлекали к ответственности за нарушения. Деньги распределяли между исполнителями и организатором – Артуром Минаевым.

Жозефа Еркнапешяна поместили под домашний арест, а организатора группы в СИЗО. Осенью 2015 года меру пресечения бывшему главе ведомства смягчили до подписки о невыезде.

После ареста Еркнапешяна кресло руководителя местного управления Госавтодорнадзора с приставкой врио занял заместитель Максим Логачев. Однако через некоторые время и на него заверили уголовное дело. в итоге его приговорили к трем годом лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Сейчас ведомством с приставкой и.о руководит Ярослав Асташов.

Автор: Евгения Ольминская

19:44 10.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.