Прокуратура вернула следствию дело экс-главы воронежского Госавтодорнадзора

Прокуратура вернула следствию дело экс-главы воронежского Госавтодорнадзора

Жозеф Еркнапешян обвиняется в коррупции

Прокурор Воронежской области Николая Шишкин подтвердил, что надзорное ведомство вернуло в Следственный комитет дело о коррупции в отношении бывшего начальника регионального управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна. Расследование продолжалось с весны 2015 года, однако в прокуратуру материалы поступили лишь в конце января 2018 года.

По словам Николая Шишкина, прокуратура вернула СКР дело «для проведения дополнительного расследования». Облпрокурор не стал уточнять, какие именно недостатки надзорное ведомство обнаружило в материалах расследования.

Силовики задержали Жозефа Еркнапешяна по подозрению во взяточничестве 1 апреля 2015 года. По версии следствия, воронежец, который был хорошо знаком с руководителем местного Госавтодорнадзора, создал преступную группу. В неё вошли инспектора управления и люди, связанные с техобслуживанием стационарных постов весового контроля. Группа получала взятки от водителей грузовых автомобилей. За «вознаграждение» дальнобойщиков не привлекали к ответственности за нарушения. Деньги распределяли между исполнителями и организатором – Артуром Минаевым.

Жозефа Еркнапешяна поместили под домашний арест, а организатора группы в СИЗО. Осенью 2015 года меру пресечения бывшему главе ведомства смягчили до подписки о невыезде. Хотя расследование дела бывшего главы регионального Госавтодорнадзора подошло к концу еще весной 2017 года, его передача в облпрокуратуру затянулась из-за длительного знакомства обвиняемого с материалами. В мае 2017 года Жозефу Еркнапешяну удалось через суд доказать, что из-за проблем со здоровьем он не может уложиться в сроки ознакомления, на которых настаивал Следственный комитет. Дело поступило в облпрокуратуру лишь в январе 2018 года.

Автор: Анастасия Борцова

13:08 13.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.