Экс-глава воронежского Госавтодорнадзора дочитал уголовное дело

Экс-глава воронежского Госавтодорнадзора дочитал уголовное дело

СКР направил в облпрокуратуру материалы расследования по Жозефу Еркнапешяну

Следственное управление СКР по Воронежской области направило в облпрокуратуру материалы уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на представителя СКР. Экс-чиновник обвиняется в нескольких преступлениях коррупционной направленности, в том числе систематическом взяточничестве.

Передача дела, расследование которого подошло к концу еще весной 2017 года, в облпрокуратуру затянулась из-за того, что обвиняемый долго знакомился с его материалами. В мае 2017 года СКР обратился в суд, чтобы ограничить эти сроки, однако Жозефу Еркнапешяну удалось доказать, что здоровье не позволяет ему читать документы быстрее.

Силовики задержали Жозефа Еркнапешяна по подозрению во взяточничестве 1 апреля 2015 года. По версии следствия, воронежец, который был хорошо знаком с руководителем местного Госавтодорнадзора, создал преступную группу. В неё вошли инспектора управления и люди, связанные с техобслуживанием стационарных постов весового контроля. С осени прошлого года группа получала взятки от водителей грузовых автомобилей. За «вознаграждение» дальнобойщиков не привлекали к ответственности за нарушения. Деньги распределяли между исполнителями и организатором – Артуром Минаевым.

Жозефа Еркнапешяна поместили под домашний арест, а организатора группы в СИЗО. Осенью 2015 года меру пресечения бывшему главе ведомства смягчили до подписки о невыезде.

Бывший глава регионального управления Госавтодорнадзора обвинялся во взятках, злоупотреблениях полномочиями и организации преступного сообщества. Сменивший Жозефа Еркнапешяна в статусе исполняющего обязанности Максим Логачев вскоре сам стал фигурантом уголовного дела о взятке и был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей. С октября 2017 года управление Госавтодорнадзора возглавляет бывший вице-премьер воронежского облправительства Сергей Куприн.

Автор: Борис Богданов

20:15 31.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.