Силовики задержали замдекана юрфака Воронежского госуниверситета

Силовики задержали замдекана юрфака Воронежского госуниверситета

Преподавателя заподозрили в служебном подлоге

Преподавателя воронежского вуза заподозрили в служебном подлоге, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области 5 апреля. Заместителя декана юридического факультета Воронежского госуниверситета задержали силовики. По данным источника интернет-газеты «Время Воронежа», речь идет о Павле Шабанове – замдекана по ускоренному обучению, преподавателе кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности.

По версии следствия, в марте 2018 года преподаватель поставил «тройку» первокурснику в зачетку, хотя студент даже не пришел на экзамен. При этом преподаватель указал ложную дату и удостоверил ее своей подписью. Уголовное дело против Шабанова возбудили по материалам УФСБ и ГУ МВД по Воронежской области. Его задержали вечером 4 апреля. Максимальное наказание за служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ) – до двух лет лишения свободы.

За последние две недели Павел Шабанов стал пятым человеком, связанным с воронежским юрфаком и попавшим под следствие. Ранее оперативники УФСБ взяли с поличным двоих студентов-экономистов, обещавших за 50 тыс. рублей решить вопрос с двумя экзаменами на юрфаке. За похожее преступление 26 марта задержали бывшего аспиранта ВГУ, адвоката Гегазника Махсудяна. Он обещал студентке юрфака ВГУ обеспечить беспроблемную сдачу летней сессии за 85 тыс. рублей. А 2 апреля Ленинский райсуд арестовал на два месяца преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. Он пообещал целевое направление для поступления на бюджет в медицинский университет за 400 тыс. рублей.

Незадолго до этих события сразу несколько источников сообщили «Времени Воронежа», что декан юрфака, профессор права Юрий Старилов в скором времени может стать судьей Конституционного суда.

Автор: Александр Михайлов

13:01 05.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.