Суд «закрыл» воронежского адвоката на два месяца

Суд «закрыл» воронежского адвоката на два месяца

Подозреваемый в покушении на мошенничество Гегазник Махсудян пробудет в СИЗО до конца мая

Центральный  райсуд удовлетворил ходатайство следователя и заключил под стражу адвоката Гегазника Махсудяна под арест на срок до 25 мая включительно. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде. Ему инкриминируются две статьи УК: ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на преступление) и ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Напомним, сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнеры» был задержан 26 марта на проспекте Революции при получении 85 тыс. рублей от студентки юрфака ВГУ. За эти деньги он обещал ей договориться с преподавателями, чтобы обеспечить беспроблемную сдачу летней сессии. 

Как говорится на сайте Центрального райсуда, «указанное преступление не было доведено до конца», поскольку Махсудян  был задержан на месте сотрудниками УФСБ и следственного управления.

Заключение в следственной изолятор за попытку взятки вузовским преподавателям кажется мерой чрезвычайно суровой. Вероятно, поэтому в суде сочли необходимым объяснить причины ареста. Во внимание было принято, что подозреваемый «имеет на территории  Республики Армения близких родственников, с которыми имеет устойчивые социальные связи», а также осведомленность адвоката о тактике и методике оперативно-розыскной деятельности и уголовном судопроизводстве. Кроме того, в расчет взяли, что он «имеет многочисленные связи  среди сотрудников правоохранительных органов». Для адвоката это блестящая характеристика, а для подозреваемого, как видим, – отягчающая.

Автор: Герман Полтаев

12:43 29.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.