Декана воронежского юрфака пригласили в Конституционный суд

Декана воронежского юрфака пригласили в Конституционный суд

Профессор Юрий Старилов может оставить Воронеж ради Санкт-Петербурга

Декан юридического факультета Воронежского госуниверситета, профессор права Юрий Старилов в скором времени может стать судьей Конституционного суда. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» на условиях анонимности сообщили сразу несколько источников в юридических кругах.

Напомним, что Юрий Старилов возглавил юрфак в сентябре  2015 года, после кончины легендарного декана Валентина Панюшкина. 

54-летний доктор юридических наук Юрий Старилов считается выдающимся специалистом в области административного права. В апреле 2017 года он был главным докладчиком на Сенатских чтениях в Конституционном суде РФ, выступив с сообщением «Современные стандарты государственного управления и модернизация российского административного права: реальные достижения и нерешенные проблемы».

Между прочим, тогда же ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий вручил председателю Конституционного суда Валентину Зорькину звание и мантию Почетного профессора Воронежского госуниверситета. В свою очередь, Зорькин сделал комплимент воронежской юридической научной школе, которая, по его словам, хорошо известна в России и за рубежом.

Стоит также сказать, что в числе судей Конституционного суда уже есть один выпускник воронежского юрфака – Юрий Данилов, который в 1985 -1989 годах возглавлял Воронежский областной суд.

Наши собеседники вероятное назначение Юрия Старилова назвали единственной за последнее время хорошей новостью для местного юридического сообщества, чья репутация пострадала в коррупционных скандалах, затронувших адвокатско-правоохранительную среду, а также в результате отказа воронежским судьям в карьерном росте из-за конфликта интересов.

О профессоре Старилове в сообществе отзываются очень высоко, замечая при этом, что в случае его ухода юридический факультет понесет большую утрату – равноценно заменить такого декана попросту некем.

На другой чаше весов – должность в Конституционном суде. Согласно букве закона, это самая высокая должность, какая может быть в России у человека, профессионально занимающегося юриспруденцией.

Автор: Герман Полтаев

18:04 12.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.