Еще один воронежский адвокат стал фигурантом уголовного дела

Еще один воронежский адвокат стал фигурантом уголовного дела

Сотрудника конторы «Баев и партнеры» подозревают в покушении на мошенничество при сдаче сессии

В отношении 26-летнего воронежского адвоката возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба», сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в следственном управлении по региону. Дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области, уточнили в ведомстве.

По нашей информации, речь идет о сотруднике адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазнике Махсудяне. По версии следствия, в марте текущего года он получил от студентки юридического факультета ВГУ 85 тыс. рублей, пообещав, что за эту сумму сможет договориться с преподавателями, и она без проблем сдаст летнюю сессию.

Как утверждают в следственном управлении, деньги адвокат присвоил и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению. Такая прозорливость правоохранителей относительно поведения Махсудяна вызывает восхищение, поскольку защитник был задержан «на месте преступления» сотрудниками регионального СК и УФСБ при проведении совместных мероприятий.

В настоящий момент адвокат задержан, но следствие уже вышло в суд с требованием поместить его под стражу.

Стоит сказать, что Гегазник Махсудян – уже восьмой воронежский адвокат  с весны 2016 года, которому правоохранители инкриминируют покушение на мошенничество. Практически во всех случаях речь идет о том, что адвокаты вымогали деньги у клиентов, обещая за это решить их проблемы в судах или следственных органах. Мошенничество при сдаче вузовской сессии в этом ряду – первое. Вероятно, это объясняется тем, что, насколько известно, Гегазник Махсудян является аспирантом юрфака. Многие известные сотрудники конторы «Баев и партнеры» выступают также в качестве преподавателей.

Отметим также, что Махсудян – второй представитель этой конторы, задержанный силовиками. Первым был Николай Шмаков – сын судьи облсуда Ивана Шмакова – которого задержали летом прошлого года. Когда жалоба на его арест рассматривалась в облсуде, в зал пришли семеро представителей конторы «Баев и партнеры» и заявили, что ФСБ чинит произвол по отношению к адвокатам, которые просто выполняют свою работу. 

Представители других адвокатских контор демарш коллег не поддержали, а Николай Шмаков был выпущен из-под стражи вскоре после того, как его отец ушел в отставку. 

Автор: Герман Полтаев

16:51 28.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.