Силовики продолжили «зачистку» юрфака Воронежского госуниверситета

Силовики продолжили «зачистку» юрфака Воронежского госуниверситета

Под следствие попали двое студентов, заносивших деньги преподавателям

Оперативники УФСБ взяли с поличным двоих студентов экономического факультета по подозрению в попытке мошенничества, сообщил «Абирег» 3 апреля. По данным издания, студенты обещали за 50 тыс. рублей решить вопрос с двумя экзаменами на юрфаке.

Студенты разработали схему, по которой передавали деньги преподавателям сразу нескольких факультетов, отметил источник «Абирега». Следовательно, эпизод может  оказаться не единственным. За полторы недели это уже третье уголовное дело, связанное с юридическим факультетом ВГУ.

За похожее преступление 26 марта задержали бывшего аспиранта ВГУ, адвоката Гегазника Махсудяна. Он обещал студентке юрфака ВГУ обеспечить беспроблемную сдачу летней сессии за 85 тыс. рублей. А 2 апреля Ленинский райсуд арестовал на два месяца преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. Он пообещал целевое направление для поступления на бюджет в медицинский университет за 400 тыс. рублей.

Незадолго до этих события сразу несколько источников сообщили «Времени Воронежа», что декан юрфака, профессор права Юрий Старилов в скором времени может стать судьей Конституционного суда.

Автор: Александр Михайлов

17:49 03.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.