Воронежский губернатор назначил свое временное правительство

Воронежский губернатор назначил свое временное правительство

Существенных изменений в структуре региональной власти не произошло

Губернатор Воронежской области Александр Гусев утвердил новую структуру исполнительных органов государственной власти. Помимо правительства в нее вошли 19 департаментов, восемь управлений, две инспекции и одно представительство региона при федеральных органах государственной власти РФ.

- Данная структура не является окончательной, носит промежуточный характер, рассчитана на переходный период, она сохраняет преемственность с действующей структурой ИОГВ и на сегодняшний день не содержит значительных изменений, - уточнили в облправительстве.

Основные функциональные изменения коснулись управлений архитектуры и градостроительства, а также физической культуры и спорта. Оба они теперь именуются департаментами. В новую структуру не вошел департамент связи и массовых коммуникаций, который ранее возглавлял Илья Сахаров. Его функционал губернатор собирался разделить, а должность руководителя отдать бывшей главе воронежского «Ростелекома» Наталье Титовой.

Персональный состав руководителей ИОГВ практически не изменился. Заместителями председателя правительства остались Владимир Попов (в статусе первого зампреда), Артем Верховцев, Виктор Логвинов и Виталий Шабалатов. Из руководителей департаментов свои должности сохранили, в частности, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова, руководитель ДИЗО Сергей Юсупов, руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева, руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина, руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин, руководитель департамента финансов Надежда Сафонова, руководитель управления архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. На согласовании с профильными министерствами пока находятся кандидатуры руководителя департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина, руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, и руководителя управления ЗАГС Марины Севергиной. Все они ранее занимали те же должности.

Александр Гусев объявил новую структуру облправительства 1 октября, во время брифинга по ситуации с его заместителем Юрием Агибаловым, получившим «золотой парашют». Тогда же было объявлено, что должность замгубернатора покинет миллиардер Евгений Юрченко, чье назначение губернатор назвал собственной ошибкой.

Автор: Дарья Бородина

12:31 09.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.