Губернатор нашел замену Геннадию Макину в воронежском управлении судебного департамента

Губернатор нашел замену Геннадию Макину в воронежском управлении судебного департамента

Александр Гусев назначил нового зама – руководителя аппарата губернатора и правительства

Глава региона Александр Гусев назначил и.о. заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства. Им стал бывший начальник управления судебного департамента Воронежской области Сергей Трухачев, сообщили в пресс-службе облправительства.

Сергей Трухачев пришел на место Геннадия Макина, который покинул свой пост 2 июля 2018 года. О его грядущей отставке заговорили весной 2018 года, когда он утратил часть полномочий. Тогда отрасль дорожного строительства «ушла» от Геннадия Макина к Виталию Шабалатову. К тому же, Макин лишился места главы регионального отделения Военно-исторического общества (ВИО), уступив его депутату Госдумы Евгению Ревенко. Политологи связывали отставку Геннадия Макина с переходом экс-губернатора Алексея Гордеева на должность вице-премьера РФ, а с пришедшим врио главы региона Александром Гусевым они якобы не сработались.

Отметим, что на должности первого заместителя у Сергея Трухачева с июля 2018 года работает Александр Попов. Он перешел в облправительство с поста руководителя управы Центрального района Воронежа.

Сергей Трухачев в 1997 году окончил юрфак ВГУ по специальности «Юриспруденция». Управление судебного департамента области возглавил осенью 2013 года.

Автор: Эльвира Бутырина

12:26 12.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.