Геннадий Макин покинул пост вице-губернатора Воронежской области

Геннадий Макин покинул пост вице-губернатора Воронежской области

Экс-чиновник может вернуться в структуру «Московского индустриального банка»

Врио заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Геннадий Макин покидает свой пост со 2 июля. Об отставке объявили на еженедельном совещании, сообщил «Абирег». Чиновнику присудили звание почетного гражданина Воронежской области.

По данным источников «Абирега», Геннадий Макин может вернуться в структуру «Московского индустриального банка». Ранее он управлял региональным филиалом банка.

О грядущей отставке вице-губернатора заговорили весной 2018 года, после того, как Геннадий Макин утратил часть полномочий. Так, отрасль дорожного строительства «ушла» от Геннадия Макина к Виталию Шабалатову. К тому же, Макин лишился места главы регионального отделения Военно-исторического общества (ВИО), уступив его депутату Госдумы Евгению Ревенко.

Политологи связывают отставку Геннадия Макина с переходом экс-главы Воронежской области Алексея Гордеева на должность вице-премьера РФ. А также, с приходом в губернаторское кресло бывшего мэра Александра Гусева. На пресс-конференции в середине июня Гусев подтвердил информацию об отставке Геннадия Макина.

Геннадий Макин служил вице-губернатором с октября 2014 года. Кроме того, он три года представлял регион в Совете Федерации.

Макин начал карьеру с должности первого секретаря Новоусманского райкома ВЛКСМ. Далее работал секретарем парткома совхоза «Кировский» и директором совхоза «Рогачевский». С 1987 по 1992 годы был председателем исполкома и главой администрации в Новоусманском районе.  Потом Геннадий Макин  пять лет служил на должности первого замглавы администрации Воронежской области, после чего занял пост замминистра в Минсельхозе. С 1999 по 2011 год работал вице-президентом – начальником воронежского филиала «Московского индустриального банка».

Автор: Александр Михайлов

15:36 02.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.