У могучего вице-губернатора отняли часть важных полномочий

У могучего вице-губернатора отняли часть важных полномочий

Отрасль дорожного строительства «ушла» от Геннадия Макина к Виталию Шабалатову

Куратор весьма ресурсной отрасли – дорожного строительства – сменился в правительстве Воронежской области: вместо Геннадия Макина им стал Виталий Шабалатов. Об этом сказал сам Виталий Шабалатов в ходе отчета строительного блока правительства области перед депутатами в среду, 11 апреля.

Новость всплыла, можно сказать, внезапно. Член комитета по строительной политике, замруководителя фракции «Единая Россия» Петр Семенов задался вопросом, а почему на собрании не отчитываются чиновники, отвечающие за дорожное строительство в регионе? На это врио заместителя председателя правительства области Виталий Шабалатов ответил, что отрасль дорожного строительства только «с сегодняшнего дня в наш блок войдет, соответствующее распоряжение проходит последние стадии согласования». Так что через год, сказал вице-премьер, мы перед вами будем отчитываться уже вместе.

Очевидно, Виталий Шабалатов уверен, что согласование завершится так, как нужно, иначе бы он не стал говорить об этом в присутствии депутатов. Таким образом, можно сделать вывод, что в регионе постепенно заканчивается эпоха 60-летнего Геннадия Макина – именно этот вице-губернатор с конца 2016 года курировал отрасль дорожного строительства.

Одновременно можно вести разговор об усилении позиций 44-летнего Виталия Шабалатова, который поднялся на высокую должность заместителя председателя правительства области в декабре 2016 года. Едва получив это назначение из рук тогдашнего губернатора Алексея Гордеева, Шабалатов также приобрел часть полномочий Макина, касающихся ЖКХ.

Теперь, как видим, от Макина ему достается дорожное строительство, в которое государство вкладывает значительные средства: в 2018 году бюджет регионального дорожного фонда составляет почти 10 млрд рублей.

В ведении Геннадия Макина остаются вопросы внутренней политики и «право первой подписи», что означает сохранение значительной части влияния.

Однако недавнее появление на посту первого заместителя председателя правительства области 49-летнего орденоносца и бизнесмена Евгения Юрченко некоторые наблюдатели рассматривают, как прямую угрозу для Геннадия Макина, занимающего пост вице-губернатора с сентября 2014 года.

Автор: Герман Полтаев

14:37 11.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.