Для встречи с Навальным в Воронеже подыщут коммерческую площадку

Для встречи с Навальным в Воронеже подыщут коммерческую площадку

Сторонники оппозицинера готовы снять «лофт, ангар или стадион»


 

Воронежский штаб политика Алексея Навального начал поиски коммерческой площадки для встречи с оппозиционером в Воронеже. Активисты надеются арендовать помещение «безвозмездно, недорого или по рыночной цене», сообщил штаб политика 7 ноября.

Сторонники Навального  с начала сентября получили от мэрии отказы на 70 уведомлений о митингах. Поэтому оппозиционеры начали поиски альтернативной площадки.

– Мы не строим иллюзий и заранее знаем, что в ближайшее время еще 30 раз прочитаем до боли знакомую фразу «мероприятие не согласовано». Именно такой ответ без мотивировки и предложения альтернативных площадок мы получаем последние две недели, – сообщил воронежский штаб на своей странице «ВКонтакте».

Сторонники Навального обратились за помощью к владельцам помещений. Для встречи с политиком подойдет любое помещение, площадью от 2 тыс. кв. м. Это может быть лофт, павильон, ангар, клуб, концертный зал, торговый центр, корт или стадион. Предприниматели, готовые предоставить площадку на время митинга, могут найти контакты на странице штаба. Дату визита Навального в Воронеж штаб назовет после того, как найдет помещение или договорится с мэрией.

В штабе добавили, что продолжат оспаривать запреты мэрии в суде. Сторонникам Навального впервые удалось добиться в суде разрешения на митинг в конце октября. До этого Центральный райсуд 15 раз отказал оппозиционерам.

Визит Алексея Навального в Воронеж срывался несколько раз. Весной политик попал под арест и не смог приехать на открытие штаба в Воронеже 7 апреля. Тогда сподвижник оппозиционера Леонид Волков анонсировал визит Навального в Воронеж в конце лета. Впоследствии регион попал только в программу осеннего тура политика. Местный штаб долго не мог согласовать митинг с мэрией – городские власти отказали в проведении массовых акций на всех центральных площадках Воронежа. А гайд-парки оказались внезапно заняты активистами других политических течений. Наконец митинг согласовали в парке Шинников в Левобережном районе 6 октября. Но накануне Алексея Навального вновь арестовали – за призывы к участию в несогласованных массовых акциях.

Автор: Александр Михайлов

18:30 08.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.