Торги на восстановление сквера у вокзала «Воронеж-1» провалились

Торги на восстановление сквера у вокзала «Воронеж-1» провалились

Ни одна фирма не заинтересовалась контрактом на 778,6 тыс. рублей


 

Аукцион на восстановление сквера у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» не состоялся. Ни одна фирма не подала заявку к финальному сроку – 25 сентября. Мэрия была готова заплатить подрядчику 778,587 тыс. рублей.

Городские власти 15 сентября объявили торги для восстановления сквера на участке по улице Кольцовская, 4а. Ранее на этом месте планировали построить кафе. В январе 2017 года ООО «Альф», принадлежащее супруге экс-мэра Сергея Колиуха, огородило более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1», вырубило деревья и вырыло котлован. У компании был договор аренды земельного участка и разрешение на строительство. Застройщик захватил еще участок на 70 кв. м, прилегающий к стройплощадке.

Губернатор Алексей Гордеев назвал стройку «архитектурным бандитизмом». После чего власти отозвали разрешение и расторгли договор с компанией. Глава региона попросил силовиков разобраться в работе строительного блока мэрии, допустившего строительство. В итоге главного архитектора города Антона Шевелёва задержали по подозрению во взяточничестве. А руководители строительного блока администрации лишились должностей.

Автор: Александр Михайлов

19:44 25.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки