Торги на восстановление сквера у вокзала «Воронеж-1» провалились

Торги на восстановление сквера у вокзала «Воронеж-1» провалились

Ни одна фирма не заинтересовалась контрактом на 778,6 тыс. рублей


 

Аукцион на восстановление сквера у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» не состоялся. Ни одна фирма не подала заявку к финальному сроку – 25 сентября. Мэрия была готова заплатить подрядчику 778,587 тыс. рублей.

Городские власти 15 сентября объявили торги для восстановления сквера на участке по улице Кольцовская, 4а. Ранее на этом месте планировали построить кафе. В январе 2017 года ООО «Альф», принадлежащее супруге экс-мэра Сергея Колиуха, огородило более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1», вырубило деревья и вырыло котлован. У компании был договор аренды земельного участка и разрешение на строительство. Застройщик захватил еще участок на 70 кв. м, прилегающий к стройплощадке.

Губернатор Алексей Гордеев назвал стройку «архитектурным бандитизмом». После чего власти отозвали разрешение и расторгли договор с компанией. Глава региона попросил силовиков разобраться в работе строительного блока мэрии, допустившего строительство. В итоге главного архитектора города Антона Шевелёва задержали по подозрению во взяточничестве. А руководители строительного блока администрации лишились должностей.

Автор: Александр Михайлов

19:44 25.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.