Бывший воронежский мэр остался без кафе

Бывший воронежский мэр остался без кафе

Прокуратура выявила нарушения при скандальной стройке у вокзала


 

Воронежская прокуратура завершила проверку стройки возле железнодорожного вокзала Воронеж-1 (Кольцовская,4 «а»). Напомним, компания ООО «Альф», учредителем которой является жена бывшего мэра Сергея Колиуха, возводила кафе.

Как в четверг, 13 апреля, рассказали в региональной прокуратуре, проверка выявила ряд нарушений градостроительного и земельного законодательства. В ведомстве пояснили, что застройщик – ООО «Альф» - «осуществил самозахват земельного участка площадью более 70 кв.м, прилегающего к строительной площадке». Другими словами, котлован вырыли шире положенного.

Кроме того, ведомство обратило внимание на то, что котлован глубиной пять метров не был ограждён, а планировка территории строительной площадки нарушена. Также строители не обеспечили водоотвод, что привело к частичному обрушению земли в котлован.

В результате прокуратура оштрафовала ответственных на 110 тысяч рублей.

В ведомстве также подчеркнули, что региональный департамент имущественных и земельных отношений расторг договор аренды с ООО «Альф».

- Внесено представление главе Воронежа Александру Гусеву об устранении нарушений градостроительного законодательства, - добавили в ведомстве. – Действие разрешения на строительство здания кафе прекращено.

Напомним, Алексей Гордеев назвал строительство кафе возле вокзала «архитектурным бандитизмом». Речь об этом он завёл на одном из еженедельных совещаний. После этого на строительную площадку заявились ряд ведомств с проверкой. Тогда же стало понятно, что родственникам Колиуха достроить кафе не дадут. По крайней мере, такие предположения делали региональные СМИ, и, как теперь стало понятно, оказались правы.

К слову, на следующий день после заявления губернатора об «архитектурном бандитизме» бывшего руководителя управления главного архитектора Воронежа задержали по подозрению в получении взятки. Как сообщали следователи,  незаконное вознаграждение составило минимум 500 тысяч рублей. Правда, как выяснилось, колиуховское кафе тут не причём.

Автор: Евгения Полухина

 

17:46 13.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки