Сквер у вокзала «Воронеж-1» обойдется в 778,6 тыс. рублей

Сквер у вокзала «Воронеж-1» обойдется в 778,6 тыс. рублей

Место «архитектурного бандитизма» благоустроят до конца года


 

Мэрия начала поиски подрядчика для создания сквера у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» - улица Кольцовская, 4а. На благоустройство площадки городские власти готовы потратить 778,587 тыс. рублей. Аукцион назначили на 2 октября 2017 года.

Подрядчик должен завершить работы за 30 дней с момента подписания контракта. Победителю аукциона предстоит заменить пешеходные ограждения, покрасить решетки и ограды, устроить тротуары и дорожки, установить новые урны и скамейки.

Ранее на этом месте планировали построить кафе. В январе 2017 года ООО «Альф», принадлежащее супруге экс-мэра Сергея Колиуха, огородило более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» вырубило деревья и вырыло котлован. У компании был договор аренды земельного участка и разрешение на строительство. Застройщик захватил еще участок на 70 кв. м, прилегающий к стройплощадке

Губернатор Алексей Гордеев назвал стройку «архитектурным бандитизмом». После чего власти отозвали разрешение и расторгли договор с компанией. Губернатор Алексей Гордеев назвал стройку «архитектурным бандитизмом». Глава региона попросил силовиков разобраться в работе строительного блока мэрии, допустившего строительство. В итоге главного архитектора города Антона Шевелёва задержали по подозрению во взяточничестве. А руководители строительного блока администрации лишились должностей.

Автор: Михаил Супруненко

13:59 20.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Слева при выходе с вокзала огромный ПУСТУЮЩИЙ сквер. Делают ещё один. Но нет бесплатной автомобильной парковки. Почему её там не сделать?
Это точно. Пл.Черняховского, ул. Кольцовская и Мира заставлены машинами встречающих, а парк зияет своей пустотой.