Супруга бывшего мэра Воронежа передумала судиться с Россреестром

Супруга бывшего мэра Воронежа передумала судиться с Россреестром

Компания Натальи Колиух, очевидно, оставила попытки достроить скандальное кафе у вокзала


 

Воронежское ООО «Альф», которое принадлежит жене бывшего мэра, ныне депутата гордумы Сергея Колиуха, не намерено судиться с Росреестром. По крайней мере, организация отказалась от иска «о бездействии ведомства по своевременной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства». Речь идёт о скандальном кафе около железнодорожного вокзала «Воронеж-1».

Об этом говорится в документах областного арбитража. Там указано, что ходатайство об отказе суд рассмотрит 7 июня.

Как сообщает агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на региональный Росреестр, ранее «Альф» обращалось в ведомство с заявлением об осуществлении учётно-регистрационных действий в отношении кафе, но получило отказ.  ООО с таким решением не согласилось. 5 апреля компания подала соответствующий иск в суд.

Напомним, Алексей Гордеев назвал строительство кафе возле вокзала «архитектурным бандитизмом». Речь об этом он завёл на одном из еженедельных совещаний. После этого на строительную площадку заявились ряд ведомств с проверкой. Тогда же стало понятно, что родственникам Колиуха достроить кафе не дадут. По крайней мере, такие предположения делали региональные СМИ, и, как теперь стало понятно, оказались правы.

13 апреля городская прокуратура завершила проверку стройки. Был выявлен ряд нарушений градостроительного и земельного законодательства. В ведомстве пояснили, что застройщик  «осуществил самозахват земельного участка площадью более 70 кв.м, прилегающего к строительной площадке». Другими словами, котлован вырыли шире положенного.

Кроме того, ведомство обратило внимание на то, что котлован глубиной пять метров не был ограждён, а планировка территории строительной площадки нарушена. Также строители не обеспечили водоотвод, что привело к частичному обрушению земли в котлован. В результате прокуратура оштрафовала ответственных на 110 тысяч рублей.

Автор: Александра Дроздова

19:12 24.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Воевать с ветряными мельницами, или железобетонными, мог только персонаж Сервантеса. Все остальные, уже имеющие деньги, прикинули будущий проигрыш и вышли из игры с минимальным. Так что - удивляться нечему и писать против ветра не каждый решиться. Тем более - это делалось не на последние гроши. ЕСли бы это были последние - история бы не закончилась. Мне не интересно. Обычная история. Есть более интересная - дело Павловского Пойманова, которого арестовали.