Воронежскому детскому фестивалю «Маршак» подобрали нового куратора

Воронежскому детскому фестивалю «Маршак» подобрали нового куратора

Театральную программу подготовит московский продюсер Варвара Коровина

Автором программы и куратором детского театрального фестиваля «Маршак» станет продюсер из Москвы Варвара Коровина. Дирекция Платоновфеста – организатор фестиваля «Маршак» – заключила с театральным деятелем соответствующий договор 18 июня.

Варвара Коровина должна организовать творческую работу  по подготовке фестиваля. В Маршакфеста войдут как минимум 10 спектаклей, среди них пара лучших постановок воронежских театров. Во время фестиваля пройдет не менее 25 показов. Кроме того, программа включит от четырех мастер-классов. По опыту предыдущих фестивалей, количество событий может увеличиться вдвое. Варвара Коровина и дирекция фестиваля пока держат подробности в секрете. Гонорар для автора программы фестиваля не изменился с 2016 года и составил 369 тыс. рублей.

Варвара Коровина – арт-директор в Community Stage – первом российском site-specific театре (экспериментальный театр, где постановка происходит в необычном месте). Новый куратор Маршакфеста известна и работами с детским театром. В частности, в 2015 году Варвара Коровина стала куратором проекта «Бэби Лаб» – лаборатории по созданию спектаклей для зрителей от 6 месяцев и до 3 лет.

Прошлым куратором фестиваля «Маршак» был продюсер Алексей Малобродский. Он занимался театральной программой Маршакфеста с 2016 года. Но в 2017 году Малобродский попал в СИЗО по делу «Седьмой студии». Театрального деятеля задержали в Москве 19 июня 2017 года, а выпустили под подписку о невыезде только в середине мая 2018 года, после инфаркта.

Худрук Платоновфеста Михаил Бычков – основатель фестиваля «Маршак» – горячо поддерживал Алексея Малобродского. Бычков  назвал оговором обвинения против театрального продюсера. А также, провел одиночный пикет с плакатом «Свободу Алексею Малобродскому». В начале 2018 года Бычков заявил. Что не планирует искать нового куратора для Маршакфеста, пока фигуранты дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников не будут оправданы.

Позже, на пресс-конференции в июне 2018 года Бычков сообщил, что не участвует в подготовке Маршакфеста, так как руководство отвергло его предложения по программе фестиваля.

В 2018 году Маршакфест состоится в четвертый раз. Фестиваль пройдет в дни осенних каникул, с 27 октября по 4 ноября 2017 года.

Автор: Александр Михайлов

20:19 19.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.