Воронежскому Центру гребли из бюджета накинут 17 млн рублей

Воронежскому Центру гребли из бюджета накинут 17 млн рублей

Спортобъекты региона получат 86,3 млн рублей допфинансирования 

Депутаты Воронежской областной думы согласовали увеличение финансирования по региональной госпрограмме развития физкультуры и спорта на 86,3 млн рублей. Деньги направят на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. Более 17 млн рублей добавят на Центр гребли на байдарках и каноэ, сообщили в пресс-службе областного парламента.

Кроме того, на 62,1 млн рублей увеличили объем субсидирования по строительству и ремонту спортобъектов муниципальной собственности. Дополнительные средства направят на спорткомплексы для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья при образовательных учреждениях в Воронеже, Боброве, Борисоглебске, Бутурлиновке, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске, Семилуках.

Всего из федерального, областного, муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников на финансирование госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году направили свыше 2 млрд рублей, из них средства бюджета Воронежской области – 1,5 млрд рублей.

Напомним, Центр гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова, 2в станет одним из трех крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу воронежского водохранилища. На пресс-конференции в сентябре врио руководителя управления физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин рассказал, что в будущем на территории кластера планируют проводить соревнования всероссийского уровня.

Всего этапов возведения «Центра гребли на байдарках и каноэ» будет два: второй должен завершиться  21 декабря 2019 года. Застройщиком выступило ООО «Воронежстройреконструкция», получившее контракт на 597,4 млн рублей из областного бюджета.

Спортивный кластер появится к концу 2019 года. В его состав помимо Центра гребли на байдарках и каноэ также войдут  многофункциональный спортивный комплекс, Центр мужской гимнастики (Ленинский проспект, 93в) и Центр гребного и парусного спорта (ул. Арзамасская, 2а). Финансирование этого проекта будет осуществляться за счет областного, федерального бюджетов и средств инвестора. Стоимость спортивного кластера оценивают почти в 1 млрд рублей.

Многофункциональный спорткомплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года. Он будет включать в себя игровые площадки и тренажерные залы, доступные не только для спортсменов, но и для жителей области.  Кроме того, на территории реализуют проект государственно-частного партнерства в сфере строительства спортивных объектов – крытого футбольного манежа и ледовой площадки. Также предполагается создание двух площадок с уличными тренажерами, отдельных зон для велосипедистов и пешеходных прогулок.

Автор: Эльвира Бутырина

18:03 12.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.