Интернет-газета "Время Воронежа"
24 октября, Воронеж 5,0°
Курс ЦБ 81,27 94,39

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Пирог с творогом и зеленью на сковороде: как за полчаса приготовить нечто вкусное и полезное

Думаете, чтобы испечь нежный пирог, обязательно нужно долго возиться с духовкой? Это заблуждение! Есть способ гораздо проще и быстрее.

Главная картинка новости: Пирог с творогом и зеленью на сковороде: как за полчаса приготовить нечто вкусное и полезное
Фото: Шедеврум

Список ингредиентов

Для теста:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука рисовая — 120 г (можно заменить на 150 г пшеничной)
  • Разрыхлитель — 10 г (примерно 1,5 ч. л. без горки)
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Творог — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г (небольшой пучок)
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для смазывания сковороды:

  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

С мешиваем все ингредиенты до состояния однородного, довольно жидкого теста. Оно должно литься с ложки плавно и красиво.

Секретная начинка

Пока тесто немного отдыхает, займемся сердцем нашего пирога — творожной начинкой. Берем хороший, качественный творог. К нему — пучок свежего укропа, который подарит невероятную свежесть и аромат, и щепотку соли. Укроп мелко шинкуем, а творог хорошенько разминаем вилкой, чтобы не осталось ни единого комочка. Смешиваем все в единую массу. Получается очень ароматно и аппетитно!

Волшебство на конфорке

Самое интересное — процесс приготовления. Берем сковородку, лучше с толстым дном, смазываем ее немного маслом и застилаем дно кругом из пергамента. Это наша страховка от пригорания. Выливаем ровно половину нашего теста, разравниваем и накрываем крышкой. Огонь делаем совсем маленьким, почти минимальным, и оставляем на 10 минут.

Следующий шаг — аккуратно выложить всю творожную начинку ровным слоем на почти готовую основу. Заливаем все это оставшимся тестом, снова накрываем крышкой и терпеливо ждем еще минут 10-15. Когда края пирога станут румяными, нужно накрыть его сверху листом пергамента и ловко перевернуть на другую сторону. Допекаем еще минут 10 до золотистой корочки. И Ароматный, высокий и невероятно вкусный пирог готов радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Новости партнеров