За воронежский индустриальный парк переплатили почти миллион рублей

За воронежский индустриальный парк переплатили почти миллион рублей

Контрольно-счетная палата потребовала вернуть эти деньги в региональную казну


 

Аудиторы Контрольно-счетной палаты области проверили, как расходовались бюджетные средства на строительство инфраструктуры индустриального парка «Масловский» в 2014-2016 годах. Общий объем бюджетных инвестиций в строительство инфраструктуры составил 1,064 млрд рублей. Из них, как считают в КСП, 725,8 тыс. рублей были перечислены подрядчикам без достаточных на то оснований.

Аудиторы напомнили, что госзаказчиком этих работ является департамент строительной политики Воронежской области, а заказчиком-застройщиком – областное казенное предприятие «Единая дирекция капитального строительства и газификации».

Проверка выявила нарушения в деятельности этих структур в ходе исполнения контрактов на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Фактически выполненные объёмы и виды работ в ряде случаев не соответствуют предусмотренным проектно-сметной документацией и оплаченным согласно актам выполненных работ. Всего подрядчикам из областного бюджета необоснованно перечислено 725,8 тыс. рублей.

Чтобы обеспечить возврат средств областного бюджета, в адрес департамента строительной политики и Единой дирекции капитального строительства и газификации направлены представления. Их исполнение КСП взяла на особый контроль.

Напомним, что индустриальный парк «Масловский» представляет собой специально организованную территорию для размещения новых производств, обеспеченную необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. В настоящее время на территории парка размещены и осуществляют деятельность шесть предприятий. Планируется, что сюда придут еще девять промышленных производств.

Автор: Герман Полтаев

13:42 21.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.