За полгода права воронежских предпринимателей нарушались 3100 раз

За полгода права воронежских предпринимателей нарушались 3100 раз

Губернатору Алексею Гордееву пришлось отвечать за незаконные субсидии, выданные департаментом промышленности


 

В прокуратуре региона подвели итоги своей полугодовой работы. В частности и. о. прокурора области Василий Хромых сообщил, что за это время в сфере соблюдения прав предпринимателей выявлено 3100 нарушений, за что 356 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Василий Хромых добавил, что прокурорские проверки в органах государственной власти области показали грубые нарушения при исполнении региональных программ развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере целевого использования бюджетных средств, выделенных на их поддержку.

Самый вопиющий случай имел место в департаменте промышленности области, где из 88 млн рублей средств программы более 20 млн были выделено неправомерно. То есть казенные деньги чиновники распределяли между «своими» фирмами. Неудивительно, что в свете таких явлений доверие бизнеса к местной власти находится на крайне низком уровне.

Из-за этого происшествия прокурор области внес в адрес губернатора Алексея Гордеева представление. Глава области наказал дисциплинарно двух своих подчиненных. Теперь, по словам Хромых, ведется работа по возврату незаконно выданных субсидий.

Автор: Герман Полтаев

 

17:48 26.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Понятно, куда были слиты средства программные. Небольшое промышленное предприятие (стабильно работающее на рынке несколько десятилетий) претендовало на поддержку примерно в полмиллиона. Все документы и экономические обоснования были предварительно одобрены в департаменте. А в итоге было заявлено: "Вы проиграли..." Теперь понятно, кто тогда "победил"...