Выходец из Таджикистана навязчиво пытался дать взятку воронежскому ФСБшнику

Выходец из Таджикистана навязчиво пытался дать взятку воронежскому ФСБшнику

Мужчина хотел смягчить наказание для друга, но сам оказался на скамье подсудимых


 

В Воронеже будут судить гражданина Таджикистана, который навязчиво пытался дать взятку сотруднику регионального ФСБ. В пятницу, 17 июня, прокурор Центрального района утвердил обвинительное заключение.

По версии следствия, в ноябре 2015 года мужчина предложил миллион старшему следователю следственного отдела управления ФСБ России по Воронежской области, но получил отказ. За эту сумму обвиняемый пытался помочь своему другу избежать наказания за попытку незаконного сбыта наркотиков в крупном размере. Мужчина просил следователя переквалифицировать действия приятеля на менее тяжкую статью уголовного кодекса.

Несмотря на отказ следователя, обвиняемый продолжил настаивать на встрече с ним. Разговор состоялся в салоне автомобиля, который был припаркован недалеко от управления ФСБ. Мужчина передал 650 тысяч рублей и 3 800 долларов США – по курсу Центробанка почти 245 тысяч рублей. В общей сложности сумма взятки составила почти 900 тысяч рублей.

- Обвиняемый полностью признал свою вину, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Воронежа.

Отметим, по статье «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере» мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Евгения Ольминская

 

15:41 17.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.