Врио ректора воронежского вуза останется под домашним арестом до 10 мая

Врио ректора воронежского вуза останется под домашним арестом до 10 мая
Теги: 

Его подозревают в покушении на присвоение денежных средств в крупном размере

Врио ректора Воронежского государственного аграрного университета им. Петра I Алексей Попов останется под домашнем арестом до 10 мая, сообщили в Ленинском райсуде. Управленец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения)

Напомним, по версии следствия, Алексей Попов в марте 2021 года сообщил подчиненным о необходимости передать ему часть денег, полученных ими в качестве премии, заведомо начисленном в завышенном размере. Подозреваемый получил от сотрудников не менее 880 тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области. Он дал признательные показания. Добавим, что Алексей Попов занимал пост с 28 августа 2020 года.

Отметим, что 26 февраля Воронежский облсуд решил отпустить под домашний арест ректора Воронежского государственного технического университета [ВГТУ, опорный вуз] Сергея Колодяжного с 1 марта, сообщили в суде. Под домашним арестом ректор вуза будет находиться до 28 мая. Также ему переквалифицировали дело с ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») на растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Автор: Василий Захаржевский

11:07 09.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.