Воронежскому прокурору не удалось обжаловать приказ Юрия Чайки

Воронежскому прокурору не удалось обжаловать приказ Юрия Чайки

Областной суд отказал Алексею Митрофанову в восстановлении в должности

Воронежский областной суд отказался вернуть Алексею Митрофанову должность прокурора Борисоглебска. Уволенный за нарушение режима секретности прокурор пытался оспорить решение начальства, подав иск к областной прокуратуре. Информацию об отказе в удовлетворении иска опубликовал портал облсуда.

Митрофанов не согласился с результатами служебной проверки, вскрывшей нарушение режима секретности – потерю секретного документа. Кроме того, он решил обжаловать приказ генпрокурора Юрия Чайки, лишившего Алексея Митрофанова должности прокурора Борисоглебска. Но 3 апреля облсуд отказал Алексею Митрофанову по всем требованиям. Правда, Митрофанов остался работать в борисоглебской межрайонной прокуратуре на посту помощника руководителя.

Проблемам Алексея Митрофанова предшествовал несчастный случай в палаточном детском лагере. В 2015 году мать прокурора, директор школы в Борисоглебске Ольга Митрофанова и учитель физкультуры Юрий Черных организовали лагерь на берегу реки Ворона. Один из детей утонул. Алексей Митрофанов осуществлял надзор за следствием и подписывал обвинительное заключение в отношении начальника лагеря Юрия Черных, но тогда суд вернул материалы следователям. Но за гибель ответил только Юрий Черных, получивший полтора года колонии-поселения. Воронежская пресса связывала понижение Митрофанова в должности с этой трагедией.

Автор: Александр Михайлов

11:07 15.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.