Воронежскому бизнесмену продлили задержание

Воронежскому бизнесмену продлили задержание

Вопрос об аресте Дмитрия Большакова суд перенес на два дня


 

Ленинский райсуд объявил перерыв до 28 июня в рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения главе воронежской строительной компании «БиК» Дмитрию Большакову, которого подозревают в мошенничестве. Следствие ходатайствовало об аресте бизнесмена, но суд оказался пока не готов принять точку зрения силовиков. Предприниматель пребывает в статусе задержанного и находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», 23 июня в  офисе «БиК» силами сотрудников УФСБ были проведены обыски. После чего Дмитрий Большаков и был задержан. Следственное управление по региону возбудило уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). По версии следствия, строительная компания, принадлежащая Большакову, присвоила часть земельного участка рядом со своей стройкой по улице Кольцовской, обнеся ее забором.

Между тем, территория, о которой идет речь, является предметом давнего спора «БиКа» и местных жителей. На протяжении нескольких лет они привлекали внимание властей и правоохранительных органов к ситуации с установкой забора и изменениями параметров строительства жилого дома на улице Студенческой, 16 (расположен вплотную со зданием на улице Кольцовская, 9).

В 2016 году прокуратура выносила представление об устранении различных нарушений градостроительного законодательства.

А еще раньше, в ноябре 2015 года, вице-мэр Алексей Антиликаторов на планерке в администрации заявил, что при строительстве дома на Студенческой «выявлены отклонения от проектно-сметной документации… Учитывая высокую социальную напряженность вокруг данного объекта, рассмотрен вопрос о привлечении застройщика к административной ответственности». В связи с чем глава города Александр Гусев выступил с беспрецедентным заявлением, призвав воронежцев воздержаться от покупки квартир в этом доме, дабы не исключить возможность появления новых обманутых дольщиков.

В принципе градостроительные нарушения не являются предметом уголовного преследования, поэтому суровость правоохранительных органов выглядит чрезмерной. Особенно с учетом того, что прежде компания Дмитрия Большакова не была замечена в вопиющих нарушениях, которые с подачи губернатора Алексея Гордеева теперь именуются «архитектурным бандитизмом».

Однако после того, как в прессе появилось мнение силовиков, что в деле могут появиться фигуранты из числа известных в городе чиновников, ситуация стала более ясной: через задержанного девелопера УФСБ намерена подобраться к представителям власти. Но поскольку в администрации города полностью сменились руководители строительного блока, остается только гадать, кого именно силовики назовут виновными.

Автор: Герман Полтаев

11:42 26.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Из-за протестов местных жителей еще ни одного строителя под стражу не брали.Даже смешно,особенно когда ярые беспредельщики,которые депутаты строители все на свободе.Большаков то среди них был самым порядочным,если порядочность и бизнесмен строитель - понятия не совместимые.