Воронежского похитителя «кержаковских миллионов» отпустили на свободу

Воронежского похитителя «кержаковских миллионов» отпустили на свободу

Оставшиеся месяцы реального срока Михаилу Сурину заменили на исправительные работы


 

Бизнесмен Михаил Сурин, которого приговорили к четырём годам лишения свободы за хищение «кержаковских миллионов» вышел из-под стражи. Центральный районный суд заменил реальный срок лишения свободы на исправительные работы.

Бизнесмену предстоит трудиться на благо государства на протяжении 13 месяцев. При этом, по закону из его зарплаты в пользу бюджета будут изымать 10 процентов.

Отметим, из назначенных судом четырёх лет Михаил Сурин два провел в следственном изоляторе ещё до вынесения приговора. Фактически в колонии бизнесмен был меньше года.

Напомним, Михаил Сурин в апреле 2016 года признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере». Его приговорили к четырём годом исправительной колонии общего режима.  Бизнесмен пытался обжаловать приговор, но безуспешно.

Сама история началась в 2011 году. Тогда футболист Александр Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль». Кержаков рассчитывал в дальнейшем получать стабильную прибыль от завода.

Суд установил, что Михаил Сурин был номинальным участником ООО «Модуль». Он владел 50 процентами долей общества.

Футболисту Сурин представился, как генеральный директор и совладелец строящегося предприятия. Он пообещал ввести Кержакова в состав учредителей ООО. Однако исполнять обещание, как оказалось, не собирался. Кроме того, Сурин заявил, что завод будет введён в эксплуатацию в 2012 году, что было неправдой.

Кержаков согласился на озвученные условия. Он перевёл 300 миллионов рублей. Деньгами Сурин в итоге распорядился по собственному смотрению.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

14:25 02.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.