Воронежского детектива Виктора Кусова
могли убить за 40%

Воронежского детектива Виктора Кусова  могли убить за 40%

Жизнь у бизнесмена отнял его компаньон и спаситель 


 

Самое громкое уголовное дело 2016 года продолжает обрастать подробностями. Причиной убийства бывшего офицера  полиции, известного частного детектива и совладельца  ЧОП «Бумеранг» Виктор Кусов Кусова могло стать его нежелание выходить из числа учредителей  «Бумеранга». На такой версии настаивает окружение предполагаемого убийцы Александра Гончарова, с которыми побеседовали .  журналисты «Коммерсанта». 

Александр Гончаров был давним компаньоном Кусова  Дочь Александра Гончарова,  адвокат Лира Гончарова рассказала, что Виктор Кусов был приглашен Гончаровым в ООО ЧОП «Бумеранг» после увольнения из  милиции в 1996 году на должность заместителя директора. Вскоре стал и компаньоном Гончарова  с 40% долей в бизнесе.  Но при этом и  прибыльную работу частного детектива не бросал, и долю в ЧОПе «живыми деньгами» якобы не оплатил.

Трещина между компаньонами возникла после того, как  покушения на Кусова  стали неприятной традицией,  которые подрывали имидж предприятия. Однако внешне дружба компаньонов продолжалась, в том числе  семьями. А во время одного из покушений «друг спас жизнь друга»  - Гончаров заметил взрывчатку, прикрепленную к днищу автомобиля. 

Получилось, как в жестокой мелодраме.  Враги четырежды покушались - и неудачно, а пуля друга - сразу наповал.

После обысков  2014 года, когда Кусова подозревали в организации взрыва на Юго-Западном кладбище, от «Бумеранга» стали уходить крупные клиенты.
В этой нервной обстановке Гончаров и Кусов стали подозревать друг друга в выводе денег из охранного предприятия, - по сути, в воровстве.

27 апреля арбитраж удовлетворил иск Виктора Кусова о проверке отчетности за 2015 год. По словам источника «Коммерсанта»,  проверка не выявила нарушений.

Почему после этого  детектив якобы пришел в офис с гранатой, объяснить невозможно. Но Александр Гончаров настаивает на версии, что стрелял исключительно с целью обезвредить «гранатометчика». Так ли это, должна подсказать экспертиза, результатов которой пока еще ждут следователи СКР. Пока что  силовикам ясно только одно: компаньон четырежды выстрелил в Кусова из пистолета в голову и в  живот. На самозащиту не похоже. Скорее – на выплеск очень сильного раздражения.

Автор: Лев Рыбкин

16:17 23.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Точно знаю! Гончаров стал выводить деньги в другую компанию (порядка 20мил. руб.). По странному совпадению тоже называемую Бумеранг. Знаю что взяли ещё кого то с долей в фирме. Этот новый поставил на должность бухгалтера, не то племянницу не то кого то ещё, но точно родственника. Вместе с Гончаровым они начали выводить деньги из фирмы в фирму которая так же называлась, но где у Кусова уже не имелось доли. В момент убийства в соседней комнате находился ещё человек. Он услышал 4 выстрела. После этого из двери вышел спокойный гончаров и сказал что он только что убил Кусова и попросил забрать пистолет. Кто это был пока не известно. У Кусова в руке была зажата граната. Любой медик вам скажет что при смерти человека мышци имеют свойства расслабляться. Граната могла остаться в руке только если выстрел был произведён сразу в голову. Но напрашивается вопрос. Зачем ещё тогда производить 3 выстрела в грудь. Люди которые присутствовали на месте преступления однозначно говорят что это был контрольный выстрел в голову и инсценировка с гранатой. Сейчас Гончаров находиться в СИЗО и клеит дурака. На похоронах в среду было много народу. Всем известно что Кусов поддержывал в связи с работой частным детективом отношения и с криминальным миром Воронежа. В Воронеже этого человека очень уважали. И по не проверенным данным, воры сказали что Гончарову в Воронеже не жить. Так что как то так!
Все выстрелы были в спину, когда Виктор на кухне держал чайник в руках. Это было прямое умышленное убийство. Что, Гончаров под дурака косит? Так ему и косить не надо, все сразу видно.
Не такой Гончаров дурак, чтобы сознательно менять свою налаженную жизнь на тюрягу, потому, что смерть Кусова ничего не решала в распределении долей! Понимая это он не мог пойти на "запланированное убийство". А если криминалитет "уважал" Кусова - то это и есть показатель того, кем был Кусов на самом деле!