Воронежского адвоката обвинили в контрабанде наркотиков

Воронежского адвоката обвинили в контрабанде наркотиков

Дениса Рогачева задержали по наводке столичных следователей


 

Член межтерриториальной коллегии адвокатов Денис Рогачев был задержан в среду, 8 февраля, по обвинению в контрабанде наркотических средств. Задержание произвели воронежские силовики, но материалы им предоставил Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте Следственного комитета России.

Как оказалось, столичные правоохранители еще в конце сентября прошлого года возбудили в отношении воронежского адвоката уголовное дело по факту контрабанды наркотиков. Как сообщают наши коллеги из «Коммерсанта», Дениса Рогачева, в прошлом – сотрудника полиции, подозревают в том, что в августе 2015-го года он перевез через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в международном аэропорту Шереметьево значительное количество наркотических средств.

Опрошенные интернет-газетой «Время Воронежа» коллеги Дениса Рогачева по адвокатскому цеху в большинстве своем ничего о нем не знают. Очевидно, что юридическая практика не была его постоянным занятием.

Один из практикующих воронежских защитников пояснил, что межтерриториальная коллегия недавно направила в адвокатскую палату документы с просьбой лишить Дениса Рогачева статуса. По слухам это связано с неуплатой им взносов.

Впрочем, если по делу Рогачева будет вынесен обвинительный приговор и будет доказан его умысел в совершении преступления, он лишится статуса адвоката автоматически.

А вообще, конечно, дело темное. Чтобы бывший полицейский и адвокат перевозил крупную партию наркотиков – трудно такое вообразить. И потом – если преступление было совершено летом 2015 года – почему за него взялись только сейчас?

Ответы на эти вопросы нужно искать в Москве, куда, по нашей информации, и этапировали задержанного воронежского адвоката.

Автор: Герман Полтаев

13:35 09.02.2017