Воронежский СУСК проверит департамент соцзащиты

Воронежский СУСК проверит департамент соцзащиты

Силовики изъяли документы по аукционам на покупку жилья сиротам

Сотрудники регионального СУСК 10 июля провели изъятие документов в департаменте соцзащиты Воронежской области. Информацию «Времени Воронежа» подтвердили в ведомстве. Силовиков интересовали материалы по несостоявшимся 8 июля аукционам на приобретение квартир для детей сирот.

Следователям предстоит дать правовую оценку надлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудников департамента – тех, что касаются обеспечения квартирами детей-сирот.

По данный сайта госзакупок, 8 июля провалились два аукциона на покупку 55 квартир на общую сумму 90,9 млн рублей. На торги не было подано заявок. Застройщикам предлагался выкуп жилья из расчета стоимости не более 42,4 тыс. рублей за 1 кв. м.

Добавим, что в начале июня губернатор Александр Гусев предложил увеличить норматив стоимости за 1 кв. м жилья для сирот с 39 тыс. рублей до 43,5 тысяч рублей. Такое ценовое решение он объяснил тем, что местным застройщикам «непривлекательно» продавать квартиры по нормативу Минстроя. Об этом говорят несколько несостоявшихся аукционов департамента соцзащиты – в апреле и мае.

Автор: Ирина Овчарова

14:28 10.07.2020