Воронежский суд снова отпустил домой обвиняемого в сутенерстве адвоката

Воронежский суд снова отпустил домой обвиняемого в сутенерстве адвоката

Следствие намерено вернуть Алексея Климова в СИЗО

Воронежский облсуд отпустил из СИЗО под домашний арест адвоката и экс-кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова, сообщил «Абирег». Адвоката обвиняют в сутенерстве, организации преступного сообщества и отмывании денег.

Алексей Климов останется под домашним арестом до 2 июня. Однако решение суда еще не вступило в законную силу, и сторона обвинения рассчитывает оспорить его в президиуме облсуда.

Около двух лет назад  облсуд уже отпускал Алексея Климова сначала под домашний арест, а потом под подписку о невыезде. Но после отставки председателя облсуда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова дело пересмотрели.

Алексей Климов попал под следствие в 2015 году. Сотрудники УФСБ и ГУ МВД по региону задержали его 3 сентября. СУ СКР возбудило против Климова уголовное дело о сутенерстве (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ). По версии следствия, адвокат руководил группой, контролировавшей рынок секс-услуг. Позднее Алексею Климову предъявили  обвинения не только в сутенерстве, но и в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), а также в отмывании денег в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). По версии следствия, адвокат легализовал не менее 36,6 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

15:25 04.05.2018