Воронежский суд отправил экс-полицейского в колонию строгого режима

Воронежский суд отправил экс-полицейского в колонию строгого режима

Бывшему аннинскому участковому сократили срок на три месяца

Воронежский облсуд утвердил обвинительный приговор бывшему участковому Аннинского района 39-летнему Василию Санникову. Ранее Аннинский райсуд приговорил его к 7 годам за превышение полномочий и избиение до смерти. Областной суд сократил срок экс-полицейскому до 6 лет и 9 месяцев колонии строгого режима. Приговор вступил в силу, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 6 июня.

Дело в отношении Василия Санникова возбудили тремя годами ранее.  В августе 2014 года участкового вызвали в село Садовое Аннинского района. Там произошла ссора в семье Юрия Мамонова. По данным суда, полицейский вытолкнул хозяина из дома. Юрия Мамонова нашли возле дома без сознания наутро, 10 августа. А 24 августа мужчина скончался в больнице. Полицейский отрицал вину в гибели жителя села.

В феврале 2016 года по уголовному делу вынесли оправдательный приговор. Но в апреле его отменила коллегия по уголовным делам облсуда. После этого бывшего полицейского признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия).

По версии обвинения, полицейский нанес несколько ударов руками по голове хозяину квартиры. Когда участковый вывел мужчину из дома, супруга Мамонова решила, что мужа забрали в отдел. А утром нашла мужа без сознания во дворе.

По версии защиты, полицейский попытался утихомирить скандалившего Юрия Мамонова. Он вывел мужчину из дома, провел воспитательную беседу и уехал. К тому времени жена Мамонова заперла дверь. Юрий оставался сидеть на лавочке во дворе. По данным «Вести Воронеж», защита Василия Санникова заявила о намерении обжаловать приговор в президиуме облсуда и Верховном суде.

Автор: Михаил Супруненко

16:30 06.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.