Воронежский Следком расследовал дело главы Поворинского района

Воронежский Следком расследовал дело главы Поворинского района

Алексей Комиссаров превысил полномочия при строительстве многоквартирного дома на 11,5 млн рублей


 

Следственное управление по региону 28 июля отчиталось о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при строительстве многоквартирного жилого дома в переулке Солнечном города Поворино.

Ведомство напоминает, что дело было возбуждено по материалам управления ФСБ. По версии следствия, в начале 2014 года администрация Поворинского района заключила муниципальный контракт с ООО СК «Северо-Запад» на завершение строительства многоквартирного жилого дома в районном центре. Дом строился в рамках муниципальной программы за счет бюджетных средств с 2011 года и был предназначен для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. На объекте трижды менялись застройщики, и цена его несоразмерно выросла. Последнему застройщику было перечислено 45 млн рублей, в том числе 11,5 млн за фактически не выполненные работы либо за работы, произведенные с существенными недостатками.

В эти 11,5 млн рублей следствие и оценило ущерб, нанесенный муниципальному бюджету.   

Первоначально уголовное дело возбуждалось по ч. 4 ст. 159 УК РФ, предполагающей санкцию до 10 лет лишения свободы, но в ходе следственных действий обвинение было смягчено, и теперь Алексею Комиссарову грозит до четырех лет лишения свободы.

По утверждению руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР Александра Медведева, в ходе следствия обвиняемый «полностью признал вину, в содеянном раскаялся».

Материалов, собранных следствием, сказал Медведев, оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 51-летний Алексей Комиссаров работал главой администрации Поворинского района с июня 2014 по январь 2016 года, когда после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым он заявил об уходе по состоянию здоровья. До поступления на муниципальную службу Алексей Комиссаров служил на военном флоте и имел звание капитана второго ранга.

Автор: Герман Полтаев

17:36 28.07.2017