Воронежский Роспотребназдор добился ликвидации поставщика молока

Воронежский Роспотребназдор добился ликвидации поставщика молока

ООО «МЛК» поплатилось за поставки фальсификата в бюджетные учреждения


 

Юридическое ООО «МЛК», которое поставляло фальсифицированную молочную продукцию в воронежские бюджетные учреждения, ликвидировано. Соответствующий иск Роспотребнадзора удовлетворил областной Арбитражный суд. Об этом в среду, 11 января, сообщили на сайте ведомства.

В целом, начиная с марта 2015 года, когда был подписан соответствующий приказ федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, региональные санитарные врачи провели 364 надзорных мероприятия. В 332 случаях обнаружили нарушения.

Как рассказали в ведомстве, было исследовано 1845 проб молочки. 51 из них не соответствовала требованиям. Так, претензии вызвала продукция, которая находилась в обороте не территории области. В чёрный список попали три воронежских производителя и 52 из 26 регионов страны.

- Основными нарушениями являются  несоблюдение условий хранения и реализации молочной продукции, отсутствие полной и достоверной информации для потребителя, истёкший срок годности, а также выявление продукции, не отвечающей требованиям по физико-химическим показателям, - пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

По итогам кампании было составлено 340 протоколов об административных правонарушениях. Неоднократно приостанавливалась деятельность двух предприятий молочной промышленности. Но такое жесткое наказание  применено впервые.  

Автор: Евгения Ольминская

18:25 12.01.2017