Воронежский «профессор транспортной безопасности» сбил на дороге ребенка

Воронежский «профессор транспортной безопасности» сбил на дороге ребенка

Впрочем, возможно, двенадцатилетняя девочка сама «ударилась о бок автомобиля»


 

И снова в центре дорожного скандала – представитель власти. На этот раз  отличился   депутат Воронежской городской  думы  Олег Черкасов.  48-летний народный избранник, управляя автомобилем «Ниссан Навара», сбил на улице Донской 12-летнюю девочку. Информация об этом событии появилась в сводках ГИБДД еще в конце июня. Но без  пометки о статусе виновника  ДТП  прошла  почти не замеченной. Однако последствия инцидента тоже имели резонанс - депутату пришлось стать объектом полицейской проверки, позаботиться о лечении пострадавшей и т.п. -  эти процедуры в конце концов «засветили» и его фамилию.

Особый драматизм этой истории придал тот факт, что Черкасов является, по сути, «главным транспортником» в городском заксобрании, возглавляет думскую комиссию по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. Более того  он - профессор кафедры «Организации перевозок и безопасности дорожного движения» ВГЛТА.

Как «профессор безопасности» мог наехать на ребенка?

Коллегам из газеты «Мое» удалось, в отличие от многих пытавшихся, взять комментарий у Черкасова, согласно которому ребенка "никто не сбивал". Буквальная цитата: «Хочу сказать вам, что я ребёнка не сбивал. Когда я ехал по улице Донской, на дорогу внезапно из-за машины выбежали дети, и девочка ударилась о бок моего автомобиля. Самого удара и столкновения у меня как водителя с пешеходом не было. Но девочка упала и о бордюр сломала ногу. Я, естественно, остановился, поспешил вызвать скорую помощь, дождался приезда медиков и вместе с ними доехал до больницы…»

Звучит не очень убедительно: это с какой силой надо было «удариться» о бок автомобиля, чтобы, отскочив от него, еще и сломать ногу о бордюр.  

Конечно, всякое бывает.  Полиция разберется. Пока по данному факту проводится проверка – и  ее объективности помогут записи с камер видеонаблюдения. После того, как девочка закончит лечение, материалы отправятся в отдел дознания полиции и сотрудники назначат медэкспертизу, чтобы понять, какой был нанесён вред ее здоровью. После чего и решится, будет ли по факту ДТП возбуждено уголовное дело или нет.

Пока что единственной официальной информацией является сообщение  из сводки ГИБДД: «12-летнюю девочку сбил водитель 68-года рождения. Ребёнок был доставлен в больницу с переломом голени...».

Стоит отметить, что до сих пор единоросс Олег Черкасов не был замечен в  резонансных  скандалах. Но работает со своим заместителем по транспортному комитету Дмитрием Крутских. И далеко не всем наблюдателям нравится, что тандем двух известных коммерсантов от транспорта, получается, заправляет муниципальными транспортными программами. А избиратели неоднозначно восприняли их проект организации платных парковок в центре города – на фоне вяло обновляющегося подвижного состава и угасания городского электротранспорта.

Автор: Анатолий Марченко

15:11 15.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Лично был очевидцем, когда ребенок, съезжая с ледяной горки ударился о диск очень медленно проезжавшего мимо автомобиля, и от полученной травмы скончался на месте. Не защищая Черкасова (не знаю его) - всякое может быть. Но вот если убрать из статьи суждения об убедительности, о дорогом автомобиле и прочие подобные, то объективности вероятно станет побольше.
Очень часто, просматривая новости в интернете, наталкиваемся на очередную "писанину" про ДТП с участием нашей дочери и Черкасова О.Н. Становится очень обидно, что с помощью беды, случившейся с нашим ребенком, решаются "политические вопросы". Каждая статья начинается со слов: "Депутат сбил девочку" и заканчивается неизвестно чем! Правды в этих статьях практически нет, одна "грязь". В одной такой статье было написано: "С родителями ребенка связаться не удалось". Смешно! Даже никто и не пытался с нами связаться, да мы и не прячемся ни от кого! Просто правда в наше время никому не нужна! Нужен резонанс!!! Это же с депутатом случилось! Будь это обычный человек, даже внимания никто бы не обратил на это ДТП. На этой улице ДТП случаются часто, но ни разу не было такого внимания!!! ДТП действительно было. И запись с видеорегистратора есть. Просмотрев которую, мы благодарим судьбу за то, что в тот злополучный день за рулем находился опытный водитель. Он смог правильно оценить ситуацию и быстро среагировать. Наша дочь выскочила на дорогу из-за газели. Возможности остановиться и избежать столкновения действительно не было. (Не нужно осуждать нас как родителей. О том, как переходить дорогу, ребенку мы говорили чуть ли не каждый день. Это дело случая.) Если бы за рулем был неопытный водитель, последствия могли бы быть совсем другие. Черкасов О.Н. не скрылся с места ДТП, вызвал "скорую помощь" и сотрудников ГИБДД. После надлежащего оформления ДТП приехал в больницу и помог решить всякие организационные вопросы. Часто навещал нашу дочь в больнице, а теперь и дома. Пока оформляли ДТП, Черкасов О.Н. услышал просьбы населения. По его распоряжению уже установили пешеходный переход на этом месте, что позволит избежать таких ситуаций в дальнейшем. И жители нашего района теперь могут спокойно переходить эту дорогу. Учитывая свою невиновность, Черкасов О.Н. поступил по-человечески. Он не оставил нашего ребенка без внимания. Наша семья действительно ему благодарна. Надеемся, что после нашего обращения, прекратятся нападки на хорошего человека!!!