Воронежский подполковник полиции занялся сомнительным
бизнесом

Воронежский подполковник полиции занялся сомнительным  бизнесом
Теги: 

Страж правопорядка может сеть на два года в тюрьму за продажу алкоголя


 

Руководитель отдела полиции УМВД России по Воронежу попал под уголовное дело. Его подозревают по статье «незаконное участие в предпринимательской деятельности». Об этом во вторник, 14 марта, сообщили в СК РФ по Воронежской области.

По данным воронежских СМИ, речь идёт о подполковнике Сергее Бунееве, который руководит отделом №7 «Южный».

По предварительной версии, полицейский с августа по декабрь 2016 года через доверенное лицо организовал предпринимательскую деятельность по розничной торговле алкогольной продукцией. Фактически организацией управлял полицейский. Кроме того, как отметили в ведомстве, он покровительствовал этой компании, используя своё служебное положение.

Уголовное дело на подполковника завели по материалам регионального УФСБ.

- В настоящее время следователи регионального СК совместно с сотрудниками УФСБ продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также закрепление доказательной базы, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа Матвей Сладких.

Отметим, санкция статьи 289 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Автор: Александра Дроздова

 

18:26 14.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Слабоалкогольной- уточнили далее... А как иначе дело(бизнес) пойдёт? Что за компания, может у них спросить? Верёвка длинная...