Воронежский облсуд ужесточил приговор для экс-замруководителя департамента экономического развития

Воронежский облсуд ужесточил приговор для экс-замруководителя департамента экономического развития

Игорь Кумицкий проведет год в колонии-поселении

Воронежский облсуд ужесточил приговор для экс-замруководителя департамента экономического развития (ДЭР) Воронежской области Игоря Кумицкого. Ему назначили наказание в виде года в колонии-поселении.

Напомним, что в феврале 2022 года решил обжаловать приговор Ленинского райсуда. В декабре 2021 года в качестве наказания ему назначили штраф в размере 50 тыс. рублей и запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах на два года, связанных с исполнением функций представителя власти. Игоря Кумицкого осудили за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По данным «Абирега» в 2016 году ДЭР заключил с местным «Стройсервисом» договор инвестиционного налогового кредита на сумму 48,8 млн рублей. Согласно документу, сокращался объем платежей налога на имущество. В свою очередь, компания должна была вкладывать средства в особо значимые проекты для региона. «Стройсервис» обязан был погасить все налоговые платежи до апреля 2019 года, но в 2018 году региональное УФНС выяснило, что предприятие задолжало бюджету 41,4 млн рублей.

Однако Игорь Кумицкий в 2019 году без согласования с департаментом финансов продлил договор с компанией до конца апреля 2021 года и увеличил сумму кредита до 78,9 млн рублей. Также он заключил еще один договор с предприятием на сумму 23 млн рублей до апреля 2024 года. В итоге, экс-чиновник нанес ущерб бюджету на сумму более 56,9 млн рублей. Предполагается, что он якобы знал о долгах компании и о производстве по делу о налоговом правонарушении в отношении «Стройсервиса».

Игорь Кумицкий оставил пост первого замруководителя ДЭР в начале августа. Он написал заявление по собственному желанию, находясь в отпуске. Экс-замруководителя департамента исполнял обязанности руководителя департамента после увольнения с должности главы ДЭР Анатолия Букреева в марте 2019 года.

Автор: Иван Борцов

Фото: Правительство Воронежской области

10:43 09.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.