Воронежский облсуд отказался смягчить приговор экс-начальнику отдела МЧС за взятки

Воронежский облсуд отказался смягчить приговор экс-начальнику отдела МЧС за взятки

Ранее его приговорили к девяти годам строгого режима

Воронежский областной суд оставил без изменения приговор экс-начальнику отдела МЧС Андрею Ушаневу и его бывшему подчиненному Денису Дубинину, сообщили в прокуратуре. Защита осужденных попыталась оспорить приговор в апелляции. Ранее Ленинский райсуд за получение взяток приговорил Андрея Ушанева к девяти годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в 2,5 млн рублей. Денис Дубинин получил пять лет условного срока и штраф 210 тыс. рублей.

Андрей Ушанев ранее возглавлял отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам Воронежа в ГУ МЧС по региону. Суд установил, что с июля по декабрь 2016 года Ушанев лично и через посредников получал взятки от фирм, занимавшихся обслуживанием и ремонтом пожарных сигнализаций. Одну из взяток – более 320 тыс. рублей – Ушанев получил вместе с инспектором того же отдела Денисом Дубининым.

Ранее следователи рассказывали о некоторых коррупционных схемах. В одном из случаев Ушанев заставил организацию, в работе которой инспекторы нашли нарушения, заключить договор с определенной фирмой, занимавшейся противопожарным оборудованием.

Ушанева задержали в марте 2017 года. К тому моменту его уволили со службы. В августе 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Ушанева и Дубинина, и дело ушло в суд.

Автор: Дарья Бородина

16:46 17.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.