Воронежский облсуд отказался смягчить приговор экс-начальнику отдела МЧС за взятки

Воронежский облсуд отказался смягчить приговор экс-начальнику отдела МЧС за взятки

Ранее его приговорили к девяти годам строгого режима

Воронежский областной суд оставил без изменения приговор экс-начальнику отдела МЧС Андрею Ушаневу и его бывшему подчиненному Денису Дубинину, сообщили в прокуратуре. Защита осужденных попыталась оспорить приговор в апелляции. Ранее Ленинский райсуд за получение взяток приговорил Андрея Ушанева к девяти годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в 2,5 млн рублей. Денис Дубинин получил пять лет условного срока и штраф 210 тыс. рублей.

Андрей Ушанев ранее возглавлял отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам Воронежа в ГУ МЧС по региону. Суд установил, что с июля по декабрь 2016 года Ушанев лично и через посредников получал взятки от фирм, занимавшихся обслуживанием и ремонтом пожарных сигнализаций. Одну из взяток – более 320 тыс. рублей – Ушанев получил вместе с инспектором того же отдела Денисом Дубининым.

Ранее следователи рассказывали о некоторых коррупционных схемах. В одном из случаев Ушанев заставил организацию, в работе которой инспекторы нашли нарушения, заключить договор с определенной фирмой, занимавшейся противопожарным оборудованием.

Ушанева задержали в марте 2017 года. К тому моменту его уволили со службы. В августе 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Ушанева и Дубинина, и дело ушло в суд.

Автор: Дарья Бородина

16:46 17.06.2019