Воронежский «Коммунальщик» игнорирует требования жилищной инспекции

Воронежский «Коммунальщик» игнорирует требования жилищной инспекции

Управляющая компания из-за нежелания следовать закону рискует потерять многоэтажку

Управляющая компания «Коммунальщик» два раза проигнорировала предписание Государственной жилищной инспекции по Воронежской области.

Ведомство требовало от УК прекратить взимать плату с собственников квартир в доме №165 по Ленинскому проспекту за электроснабжение на общедомовые нужды. Дело в том, что у УК долгое время не было договора с поставщиком ресурса – ПАО «ТНС Энерго Воронеж». Тем не менее, счета с августа по октябрь 2015 года за эту услугу выставлялись.

Во втором предписании, говорилось, что обслуживающая организация должна сделать жителям перерасчёт за указанный период. Однако оба требования «Коммунальщик» не выполнил.

В итоге на УК завели административное дело по статье «не выполнение в срок заявленных предписаний». Мировой суд Железнодорожного района оштрафовал компанию на десять тысяч рублей. Соответствующее постановление вступило в силу 15 июня.

Отметим, теперь УК «Коммунальщик» рискует потерять управление над домом №165. Если жители готовы простить прегрешения организации, то они должны в течение двух месяцев повторно провести общедомовое собрание, принять соответствующее решение, и в обязательном порядке уведомить об этом ГЖИ. В противном случае инспекция вычеркнет дом из реестра лицензий Воронежской области. Другими словами, «Коммунальщик» многоэтажку потеряет.

Напомним, УК «Коммунальщик» не в первый раз оказывается в центре скандала. Во-первых, компания, которая существует не так давно, уже успела оказаться в списке самых крупных должников «Воронежтеплосети» и «РВК-Воронеж». Во-вторых, громкий скандал с отключением  канализации жителям двух подъездом дома на улице 25 Января. Инцидент произошёл в конце 2015 года. Правоохранители завели уголовное дело по статье «самоуправство».

Теперь же УК судится с региональной ГЖИ и областным правительством. Дело в том, что лицензионная комиссия приняла решение подать в суд заявление о лишении «Коммунальщика» лицензии. Руководство организации подало встречные иск с требованием признать действия надзорного органа и региональных властей незаконными.

К слову, такая слава управляющей компании не удивительна. Возглавляет её некто Игорь Минаков. Однако консультантом  и «серым кардиналом» компании является небезызвестный Михаил Палютин – завсегдатай судебных процессов.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

15:23 28.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.