Воронежский анестезиолог предстанет перед судом за взятки в 6 млн рублей

Воронежский анестезиолог предстанет перед судом за взятки в 6 млн рублей
Теги: 

Игорь Губкин обвиняется в поборах с медиков

Уголовное дело бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации Воронежской областной клинической больницы № 1 Игоря Губкина направлено в Левобережный райсуд. Его обвиняют в получении взяток на общую сумму в 6 млн рублей, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ.

По версии следствия, с 11 августа 2015 года по 10 января 2019 года Губкин, используя свое должностное положение, получал взятки от подчиненных ему врачей больницы за общее покровительство по службе. Взамен он должен был установить им  увеличенный размер стимулирующей надбавки к окладу, а также предоставить возможность работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Последний фактор влиял на увеличение размера ежемесячной зарплаты.

Всего же его обвиняют в совершении 20 преступлений, предусмотренных  ч. 2, п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере).

Отметим, что в феврале 2019 года Ленинский райсуд Воронежа отправил Игоря Губкина под арест.

По данным сайта облбольницы, Игорь Губкин – врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Являлся ассистентом кафедры анестезиологии-реаниматологии ВГМУ имени Бурденко, главным внештатным анестезиологом-реаниматологом департамента здравоохранения Воронежской области. В сентябре 2016 года признан лучшим анестезиологом-реаниматологом на конкурсе «Лучший врач года». 

Автор: Василий Захаржевский

10:48 15.01.2020