Воронежским рабочим все реже платят зарплату

Воронежским рабочим все реже платят зарплату

А в некоторых случаях она бывает ниже прожиточного минимума


 

Государственная инспекция труда в Воронежской области сообщает о результатах своих проверок нескольких местных предприятий, где рабочим своевременно не выплачивается зарплата. Так, Госинспекцией труда окончена проверка в отношении ООО Митрофановский ремонтно-механический завод "Промавторемонт".

 - В ходе проверки была выявлена задолженность по заработной плате перед 150 работниками  за сентябрь 2015 и апрель 2016 г. в сумме 11 526 тыс. рублей, - говорится в материалах ведомства.

 По результатам проверки работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание о выплате задержанной заработной платы. Виновные лица уведомлены о времени и месте составления протоколов об административном правонарушении.

 Также Государственной инспекцией труда окончена проверка в отношении ООО «Мечта» и ЗАО "Воронежпресс им.Калинина". Были установлены факты выплаты работникам заработной платы в размере ниже величины прожиточного минимума  трудоспособного населения. 

 По итогам проверки  работодателям выдано предписание  об установлении работникам зарплаты не ниже величины прожиточного минимума,  о перерасчете заработной платы и доплате недоначисленной суммы.  

 Кроме того, по ранее выданному ООО "Раско" предписанию произведена выплата задолженности по заработной плате 513 работникам за март-апрель в сумме 8, 970 млн рублей.

 Автор: Семен Охлопков

17:36 03.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
У меня вопрос - а зачем вообще платить зарплату? Пока люди идут через проходную - значит они всем довольны. Пока не голосуют против ЕДРА - значит они довольны ими. А вот я не доволен. Похоже, я неисправимый пессимист. Или - слишком много знаю и слишком многого хочу. Но я, это отдельная песня. Я не понимаю работяг, которым гроши не дают. Ведь их много, и они могут сказать свое слово, на примере шахтеров, которые касками били брусчатку в 90-х.. Похоже, нынешняя пропаганда и зомбирование людей делают свое дело. Главное - Крым наш, Игил бомбим, долги другим странам прощаем, и вроде бы все хорошо. Но я оченно не доволен, когда все эти подарки делаются за счет меня. Уже миллион раз говорил об этом. Похоже, власть, русский язык не понимает. Скажу по другому - хватит крысятничать, пинжаки с галстуками. Ваши хотелки оплачивайте из своего кармана, тем более, что за последние 25 лет вы столько напионерили грошей, что всю Африку можно накормить, да и нам останется. А вы опять в мой карман лезете.
брехня за апрель мы зарплату даже в глоза не видели,а уже май кончается