Воронежским чиновникам и их главбухам могут сократить размер премий

Воронежским чиновникам и их главбухам могут сократить размер премий

Впрочем, благополучию этих людей российские законы всерьез угрожать не могут


 

В самом конце текущего года глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов внес законодательную инициативу об ограничении размеров премиальных выплат и других материальных  поощрений, которые полагаются руководителям, их заместителям и главных бухгалтерам государственных, муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных корпораций, компаний и хозяйственных обществ с государственным или муниципальным участием.

Поводом для такой инициативы стал факт получения премии главой «Почты России» Дмитрием Страшновым по итогам работы компании в 2014 году в размере 95 млн рублей. Интернет-газета «Время Воронежа» уже писала о том, что поначалу Генпрокуратура сочла это преступлением, но, как оказалось, начальник глубоко убыточной российской почты получил свои миллионы вполне законно. Он даже дерзко прокомментировал сей факт: мол, вы сначала разберитесь с другими госкомпаниями, явно намекая на Роснефть и Газпром, с которыми никто, разумеется, разбираться не будет.

Тем не менее, в Госдуме нашлись депутаты, которые посчитали такое положение дел далеким от справедливости – и поддержали Нилова. По мнению этих  депутатов, размер премий и поощрительных выплат перечисленных категорий лиц не сможет превышать их трехкратный средний месячный заработок.

Трехкратный. Не больше.

В России действует такое количество подзаконных актов, что узнать, на сколько именно премии и иные поощрения чиновников превышают их месячный заработок сегодня практически невозможно.

Но очевидно, что очень и очень на много. Иначе бы депутаты не настаивали бы на «трехкратности». По их мнению, «трехрактность»  позволит чиновникам и главбухам получать хорошие, но не безумные деньги.

Какое это имеет отношение к Воронежу? Сообщение об этой инициативе на своем сайте опубликовала Контрольно-счетная палата города Воронежа. КСП сделала это в назидание  не федеральным чиновников и не глава госкорпораций. Городская палата очень хорошо осведомлена о том, какие премии получают воронежские чиновники, руководители и главбухи муниципальных предприятий.

И потому сочла правильным предупредить общество о том, что с премиями этих людей может выйти такая неприятная штука..

Но вовсе не факт, что инициатива об ограничении премий обретет форму закона. Внесли-то ее не члены «Единой России».

Автор: Герман Полтаев

19:15 29.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Трехкратный" в месяц или за год?