Воронежских курильщиков хотят заставить работать дольше

Воронежских курильщиков хотят заставить работать дольше

Министерство здравоохранения предлагает новые меры борьбы с вредной привычкой


 

Минздрав представил очередную антитабачную концепцию. Документ, рассчитанный до 2022 года, подготовлен по распоряжению главы ведомства Вероники Скворцовой. Его уже отправили для ознакомления в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры и так далее.

Как сообщают федеральные СМИ, предлагается увеличить рабочий день для курящих сотрудников. Дополнительное время должно компенсировать минуты, потраченные на курение.

Также, в концепции говориться о необходимости вести полный запрет на курение в коммунальных квартирах, во всех видах общественного транспорта, на остановках и на расстоянии трёх метров от них.

Курение хотят запретить на расстоянии трёх метров от торговых центров, подземных и надземных пешеходных переходов. Водители не смогут курить в личном автомобиле в присутствии детей. Кроме того, любителям подымить придётся потушить сигарету, если его об этом попросит некурящий человек, даже если это произойдёт в собственной квартире курильщика.

Самая кардинальная мера, которую Минздрав планирует применить в борьбе с курением, - это полный запрет на продажу табака лицам, родившимся после 2014 года, даже когда они достигнут совершеннолетия.

Кроме того, Минздрав предлагает ввести налог на розничную продажу сигарет, в том числе и электронных. Ориентировочно это будет 10 процентов от цены товара. Деньги направят в региональные бюджеты.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

15:52 10.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.