Воронежские водители маршруток не проходили медосмотр

Воронежские водители маршруток не проходили медосмотр

Нарушения, влияющие на безопасность пассажиров, допустили два перевозчика


 

Прокуратура Ленинского района проверила работу компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками. В частности, в поле зрение ведомства попали ООО «ПАТП № 1149» и индивидуальный предприниматель Очнева. У них выявлены многочисленные нарушения.

Так, перевозчики должны проводить медицинские осмотры водителей. Однако лицензии на медицинскую деятельность у них не было, как и договоров об оказании соответствующих услуг.

- Перевозчики зачастую допускали нарушения режима труда и отдыха водителей, не проводили курсы повышения квалификации и аттестации должностных лиц, ответственных за организацию работы по обеспечению безопасности дорожного движения, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что эти нарушения влияют на организацию перевозок и на безопасность пассажиров.

В результате в отношении организаций возбудили административные дела по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией». Материалы направили в областной Арбитражный суд.

Кроме того, руководителей организаций обязали нарушения устранить, а виновных привлечь к дисциплинарной ответственности.

Автор: Евгения Ольминская

 

15:27 29.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В сравнении с тем что творится в нашем доме - это мелочь. Ну нет у них прав на вождение? - ну и что? У многих, которые не перевозят пассажиров - есть права, но людей давят со страшной силой. Поэтому - голосуем за КПРФ. Говорю ответственно - ни этих маршруток не будет, ни прав у этих , которые с красивыми номерами. Будет закон. И пред законом будут все равны. Хоть ты таджик без прав на газельке, хоть ты с правами на ламборждини. Будет закон, и этим все. Почему продолжаю говорить о КПРФ - догадайтесь сами. Если не въезжаете - я хочу чтобы государство было социально направленным. Другие партии - на теледебатах говорят - мы за вас, мы за сильную Россию, мы вообще самые лучшие. НО - только проникнув к коридоры власти, они сразу же, как самые веселые девушки - раздвигают ноги и любят денег дающих. Таких в политике не должно быть. По крайней мере, в РОссии. Так что, девушек отдельно, а во власть - КПРФ.