Воронежские УК будут отчитываться за капремонт

Воронежские УК будут отчитываться за капремонт

Депутаты обязали владельцев спецсчетов предоставлять информацию о тратах в Госжилинспекцию


 

В понедельник, 17 апреля, вступили в силу  изменения в законе «О регулировании отдельных отношений в сфере осуществления контроля за формированием фонда капитального ремонта на территории Воронежской области». Теперь управляющие компании и ТСЖ обязаны отчитываться о расходовании средств, предназначенных на капитальный ремонт дома, перед Государственной жилищной инспекцией.

Законопроект приняли депутаты областной думы 30 марта. Авторы документа – председатель комитета по ЖКХ Татьяна Головачёва, председатель комитета по строительной политике Сергей Колодяжный и председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский.

Документ предполагает, что владельцы спецсчетов будут предоставлять в Госжилинспекцию не только сведения о размере поступлений в качестве взносов на капремонт и остатках на счёте, но и о расходовании средств и заключении договоров на проведение работ. Таким образом, контролирующий орган будет видеть движение денег, что позволит полностью контролировать ход капитального ремонта. Так, процедура станет более прозрачной, а нарушения будут вовремя выявляться.

Отметим, по данным региональной Госжилинспекции, сейчас в Воронежской области ТСЖ открыли 113 спецсчетов, а управляющие компании – 93. 178 счетов ведутся региональным оператором.

Автор: Александра Дроздова

18:42 18.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.