Воронежские суды отпустили на волю трёх больных преступников

Воронежские суды отпустили на волю трёх больных преступников

С ходатайством об освобождении за полгода обратились 11 захворавших осужденных


 

В Воронежской области суды за первое полугодие 2017 года рассмотрели 208 ходатайств осужденных об условно досрочном освобождении. Удовлетворено было 89 из них, в 87 случаях отказали, а в 32 – рассмотрение прекратили. Такие данные во вторник, 11 июля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Там отметили, что в целом за полгода ведомство приняло участие в 257 судебных заседаниях по вопросам, связанным с исполнением приговоров.

По освобождению наказания в связи с болезнью рассмотрели 11 ходатайств. Удовлетворили только три, по шести отказали, а по двум прекратили производство.

- По вопросам замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания рассмотрено 38 ходатайств осужденных, - рассказали в прокуратуре области. – По большинству таких ходатайств судами принято решение об отказе – 22, удовлетворено - 10, прекращено – шесть.

Отметим, реже в Воронежской области удовлетворяют ходатайства осужденных о помиловании. В регионе действует комиссия, которая рассматривает такие заявления. Решение носит рекомендательный характер – окончательные вердикт выносит президент РФ.

Так, последнее заседание комиссии прошло в конце июня 2017 года. О его итогах сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Воронежской области. В целом были рассмотрены заявления пяти кандидатов. Каждому из них комиссия отказала.

Автор: Александра Дроздова

13:00 11.07.2017