Воронежские суды отпустили на волю трёх больных преступников

Воронежские суды отпустили на волю трёх больных преступников

С ходатайством об освобождении за полгода обратились 11 захворавших осужденных


 

В Воронежской области суды за первое полугодие 2017 года рассмотрели 208 ходатайств осужденных об условно досрочном освобождении. Удовлетворено было 89 из них, в 87 случаях отказали, а в 32 – рассмотрение прекратили. Такие данные во вторник, 11 июля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Там отметили, что в целом за полгода ведомство приняло участие в 257 судебных заседаниях по вопросам, связанным с исполнением приговоров.

По освобождению наказания в связи с болезнью рассмотрели 11 ходатайств. Удовлетворили только три, по шести отказали, а по двум прекратили производство.

- По вопросам замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания рассмотрено 38 ходатайств осужденных, - рассказали в прокуратуре области. – По большинству таких ходатайств судами принято решение об отказе – 22, удовлетворено - 10, прекращено – шесть.

Отметим, реже в Воронежской области удовлетворяют ходатайства осужденных о помиловании. В регионе действует комиссия, которая рассматривает такие заявления. Решение носит рекомендательный характер – окончательные вердикт выносит президент РФ.

Так, последнее заседание комиссии прошло в конце июня 2017 года. О его итогах сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Воронежской области. В целом были рассмотрены заявления пяти кандидатов. Каждому из них комиссия отказала.

Автор: Александра Дроздова

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.