Воронежские прокуроры встали на защиту скорой помощи

Воронежские прокуроры встали на защиту скорой помощи

За последнее время в регионе экстренные медбригады восемь раз подверглись нападениям


 

На территории области, начиная с 2016 года,  зарегистрировано восемь фактов совершения противоправных действий в отношении работников скорой помощи, сообщила прокуратура области со ссылкой на информацию Воронежской станции скорой медицинской помощи. Три нападения произошли в Россошанском районе, два – в Воронеже, по одному – в Бутурлиновском, Воробьевском и Поворинском районах.

Как утверждают в надзорном ведомстве, ход и результаты проверок по всем случаям противоправных действий в отношении медицинских работников, выезжающих по вызовам, взяты на контроль прокуратурой области.

Все прокуроры региона, сообщает ведомство, ориентированы на необходимость принятия незамедлительных мер по всем случаям противодействия и причинения телесных повреждений медицинским работникам при исполнении ими служебных обязанностей. Отдельно подчеркнута необходимость жесткого реагирования подразделениями ГИБДД по всем случаям не предоставления преимущества в движении автомобилям «скорой», движущимся с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

Автор: Семен Охлопков

13:32 03.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.