Воронежские кафе, расположенные в лесу, не позаботились о пожарной безопасности

Воронежские кафе, расположенные в лесу, не позаботились о пожарной безопасности

За несоблюдение закона владелец ресторана «Шёлковый путь» заплатил 400 тысяч рублей


 

Воронежская прокуратура проверила работу кафе, которые расположены в лесных массивах. В результате надзорное ведомство выявило ряд нарушений пожарной безопасности.

- Владельцы таких объектов должны неукоснительно соблюдать законодательство о пожарной безопасности. Неисполнение установленных требований закона, особенно в период жары, угрожает жизни и здоровью людей, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры. – К тому же, ликвидация пожароопасной ситуации будет осложнена расположением кафе в лесополосе.

Грубейшие нарушения ведомство выявило в ресторане «Шёлковый путь», который расположен на улице 9 Января,237. Там цокольный этаж не оборудован системами противопожарной защиты здания. Кроме того, владельцы не провели огнезащитную обработку деревянных конструкций кровли.

В кафе «Принц» на Московском проспекте, 171 «б» нет второго эвакуационного выхода из здания детского кафе, а на путях эвакуации находятся пороги. В прокуратуре также отметили, что сотрудники этого заведения не прошли обучение пожарно-техническому минимуму.

Нарушения требований безопасности также выявили в стрелково-стендовом комплексе «Вайцеховский и сын» на улице Острогожская, 93 «а» и кафе «Иверия» на 9 Января, 253 «а».

В результате возбудили дела об административных правонарушениях по статье «нарушение требований пожарной безопасности и условиях особого противопожарного режима, а также требований к эвакуационным путям, пожарной сигнализации». Владельца ресторана «Шёлковый путь» уже оштрафовали на 400 тысяч рублей, остальные дела находятся на стадии рассмотрения.

Автор: Александра Дроздова

16:38 30.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.