Воронежские детские сады выше российского законодательства

Воронежские детские сады выше российского законодательства

Руководство образовательных учреждений принимало локальные акты противоречащие федеральным


 

Прокуратура проверила работу образовательных учреждений Левобережного района Воронежа. Оказалось, что локальные акты некоторых из них ущемляют законные интересы детей.

К примеру, положение о родительском комитете в детском саду №76 возлагало на представителей воспитанников обязанность по совершенствованию и укреплению хозяйственной и материально-технической базы учреждения. Эта норма, считают в  прокуратуре, противоречит закону.

Кроме того, в детском саду компенсирующего типа №8 было ограничение на приём воспитанников. В соответствующем постановлении говорилось, что учреждение занимается с детьми до семи лет. При этом в федеральном законе «Об образовании в РФ» говорится, что право на получение дошкольного образования имеют дети от двух месяцев до восьми лет.

- Тем самым в детском  саду №8 незаконно ограничивались права детей иных возрастных категорий на получение ими дошкольного образования, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, в правилах внутреннего трудового распорядка девяти дошкольных учреждений не было указано, что на работу не должны принимать лиц, осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию.

В общей сложности прокуратура составила 21 протест на противоречащие закону положения локальных актов образовательных учреждений. Все они удовлетворены.

Автор: Александра Дроздова

12:41 24.01.2017